2010年 09月 02日
BEAR POND ESPRESSO
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軽井沢をあとにし東京での用事をたした後、お目当てのコーヒーショップへ…。
東京は下北沢 若者のパワー溢れる街 この駅近くの商店街にエスプレッソ専門店
「BEAR POND ESPRESSO」があります。
エスプレッソドリンクメニューを中心とした6坪のお店にお客様がひっきりなしに来店され、ラテやエスプレッソアレンジコーヒーなどを注文しています。
こちらのご主人はニューヨークの有名店「ギンミ・コーヒー」などで修行をされた超一流のバリスタでいらっしゃいます。
さらにこだわりのエスプレッソの味を作り出すために豆の仕入れは、こちらも話題の自家焙煎店「ノリヨシミ・ローステリア」の豆を使用されてます。
一杯目はラテを注文しましたが、予想どうり素晴らしい繊細なアートでとても美味しくいただきました。二杯目に頼んだエスプレッソ、これが予想以上にインパクトのある味でした。とろっとした分厚いクレマをまとい、ナッツのような甘味とほんのり感じる酸味、そして舌にピリッとくるようなスパイシーさを持つ、リストレットぎみの濃厚なエスプレッソ。私もかなりの数のお店でエスプレッソを飲んでいますが、今までに飲んだ事のないような複雑な味でした。豆のチョイス、焙煎、ブレンド、抽出などすべてにこだわりを持って作られたエスプレッソに感動しました。
今回は数店舗のコーヒー店をめぐり、すごく刺激をうけ、新たなコーヒーの魅力を感じた旅となりました。
やっぱりコーヒーって奥が深いですね…。
by rc2004
| 2010-09-02 09:15